Huevos rellenos:
Ingredientes:
Huevos
atún
mahonesa
aceitunas
Preparación:
Se cuecen los huevos unos 10 minutos con una chorrotada de vinagre y sal, se dejan enfriar y se parten por la mitad apartando las yemas y las claras.
En un bol mezclamos atún, parte de las yemas y mahonesa para lograr el relleno (también podemos jugar con chatka y otros ingredientes). Rellenamos los medios huevos y guardando algunas yemas, las espolvoreamos por encima con un rallador. Adornamos con medias aceitunas.
Tomates rellenos de arroz:
Ingredientes:
Tomates medianos o grandes.
Arroz.
Berenjena, calabacín, pimiento verde y rojo, zanahoria.
Queso rallado.
Aceite, agua y sal.
Preparación:
Cocemos el arroz con un poco de cebolla y lo reservamos aparte.
En una sartén ponemos a pochar las verduras bien troceaditas, añadiendo la carne de los tomates que vaciaremos con una cucharita. Cuando estén bien pochadas, añadimos el arroz y lo mezclamos bien para lograr el relleno de los tomates.
Rellenamos los tomates con la mezcla y espolvoreamos con queso rallado y, si nos gusta, cubrimos con la tapa del tomate.
Metemos al horno 5 minutos antes de servir en la mesa.
Bueno os dejo con estas dos recetas sencillas y aprovechables para cualquier día. Como siempre, os prometo un par de poemas para la semana que viene y que perdonéis mis pocas visitas a vuestros blogs por falta de tiempo. Que disfrutemos de la vida.
Un abrazo y un brindis por estar ahí.
47 comentarios:
Hola amigo, que buenas que están estas 2 recetas y ver también lo practicas que son por su rápida realización, veo un poco mas tentadora la de los tomates. Saludos
Uy qué ricos los huevos rellenos, esos los como yo en casa, así me gusta a mí la comida, sencillita.
Que rico Modes!
A los huevos rellenos los hago igual, sin aceitunas, por que aquí hay un señorito al que no les gustan :)
Me encantó la receta de los tomates, aquí la hacemos con arroz hervido, mmmmm deliciosa por cierto...
Un beso, Modestito! :)
Que buenos los dos platos!!!!!
Brindo contigo.
Un abrazo.
Están buenísimos esos dos rellenos, ya los conocía :)
Son recetas, yo creo que de mi abuela, de esas que siempre se hicieron en casa.
Pero, la abuela hacía otra más. Seguro que ya la conoces. La de rellenar los huevos con una mezcla de las yemas y foi- gras, cubrirlos con bechamel, poner por encima el sobrante de la mezcla, y gratinar.
Es humilde, barata, sencilla, calentita y está muy rica :)
Muy de abuela jajaja
Un beso.
Gracias, Modes.
Un abrazo y un brindis
Por lo visto la receta de los huevos rellenos los hacemos todos igual, jajjaa. Pero que ricos estan!
La segunda receta debe estar muy rica, yo suelo hacer los tomates rellenos pero estilo verano, en frío, con queso fresco. Esta otra receta tuya es más adecuada para este tiempo y deben estar ricos de verdad.
No te preocupes si no puedes entrar en nuestros blogs, hay temporadas que tenemos mucho trabajo y nos falta tiempo.
Un abrazo
Te escribí y todo se esfumó, pero vuelvo de nuevo.
Te decía que parece que todos hacemos los huevos rellenos igual, estan ricos eh?
En cuanto a los tomates, pues yo lo hago, pero en frío, como más de verano, con queso fresco. Los tuyos mucho mejor para este tiempo que estamos.
No te precupes si no nos puedes escribir en nuestros blogs, todos sabemos que hay épocas que el trabajo nos agobia y no tenemos tiempo para nada.
Un abrazo
Hola Modes
Estas recetas me vienen muy bien Gracias a ti y Oren y Miren.
Un abrazo a tu hermosa familia.
Modes, lo siento, sé que salió mi comentario como diez veces, que horror, yo escribía y nada, me daba nulo, así que creía que no entraba, lo siento.
Borra lo repetido, porfa.
Un beso
Mmmmmm... qué buena pinta!!
Tomo nota ;)
Saludetes y buen finde !
ah Modes
yo me quedo con el brindis
a ese si le entro
porque no me haces comer Aceitunas y Berengenas
ni modo
un abrazo hermano, estoy pendiente de escribirte mas despacio
Alvaro
Me he acordado de la peli, tomates verdes fritos.
Me encantan los tomates asados.
Brindo por ti, un besazo a Miren.
Yo te perdono la falta de visitas si hacés una puertita por donde pasan tus platillos :)
¡¡¡¡A que es una buena idea!!!!
(pues manos a la obra y estás perdonado)
Besos Modes, como siempre es rico leerte!
Modes, realmente me parecen unos platos ricos, faciles, y ademas que te sacan de apuro en todo momento. Se prestan mucho para algo fresco, y ademas sabroso.
Un abrazo,
Soraya
Esos sabores que traen recuerdos...mi hermana Lidia (Nanny Lidia) cuando vivía en Argentina los preparaba, al verlos me sonreí pensando en ella.
Los voy a preparar, es ideal para estas temperaturas nuestras de estos días.
Modes, me voy por unos días al campo a recargar energías.
Te dejo un fuerte abrazo.
Irma
qué riico...hoy comí Pimientos verdes rellenos, preparados por mi madre, muy deliciosos, se parecian a esos tomates. Gracias por los olores, sabores y colores, por la vida que regalas, un momento lleva a otro
un abrazo
Qué ricas recetas Modes! Estas son las que más megustan... las fáciles! Jaja
Un beso grande
Marina
Con el atún no puedo, es superior a mis fuerzas. Pero la de tomate tengo que probarla ;)
Un besito!
AQUÌ EN CASA HACEN LOS HUEVOS RELLENOS... IGUAL!
LOS TOMATES SE VEN MUY LINDOS!
MODES, QUERIDO AMIGO
QUE TENGAS UN HERMOSO FIN DE SEMANA!
UNA ABRAZO
ADAL
Que buena pinta, probaremos estas navidades.
Un abrazo
MMMM Sencillo y muy tentador! Vamos a probarlos. Gracias por todo Modes. Un Abrazo grande!!!
Esos tomatitos se ven muy tiernos.
Un abrazo.
Estimada amiga, al visitar tu casa me veo inundado de efluvios campestres y de un buen vino amaderado.
Como siempre, tomare prestadas estas dos recetas para ejecutarlas en mi casa, se que me saldran para chuparse los dedos. Luego te comento Modes.
Que Dios bendiga a tu casa y a los que en tu corazón habitan.
Atte Fernando Nerú.
Qué buenas recetas de cariño!!!!
Sencillas y apetitosas. Pero falta el poema...
Muchos besos
Holitas, esos tomates ainsss que ricoooo.
Besos de fin de puente jijiji
Hola MOdes, ....Ummmmm...a lo huevos ME FALTA ( a mi) la tira de pimiento rojo y la aceituna negra...( es para darle color a la foto )...jeje
salut i bona cuina...
joan
Fernando sabe que sos "nene"????
Es hora de blanquear esta situación, Modes!!!jaja!!!!
Te cuento que esto que mostrás siempre se comió en mi casa para Navidad. Mi tía Adela los hacía: huevos y tomates rellenos. Una delicia!!!!
Va bien el trabajo??? Un besote!
Me encantan los huevos en todas sus formas...más aún rellenos.
Saludos.
Los huevos con atún me encantan ♥
¡QUÉ TAL AMIGO!!
RECIÉN CONCLUÍ EL POST DE NAVIDAD..Y ME TOMÓ MÁS TIEMPO DEL QUE IMAGINABA..POR ELLO NO HABÍA VENIDO.
SABES? SÓLO HACE UN PAR DE DÍAS QUE ESTÁBAMOS COMENTANDO DE LOS TOMATES RELLENOS.LOS MORONES RELLENO..
REALMENTE SE VEN MUY BIEN.
INEVITABLEMENTE DA HAMBRE AL VENIR AQUÍ
ME QUEDO CON LOS TOMATES!!
UN ABRAZO DESDE LA MONTAÑA
RENÉ
PD..ES MUY PROBABLE QUE COMA ESTOS TOMATES RELLENOS..MIRA QUE HACE DÍAS QUE LES OIGO MENCIONAR..
ah que llico.........se los voy a preparar a la bety....ojala y me queden bien...creo que tengo buena mano en la cocina.....
saludos hambrientos
Modest le diste en el clavo con estas dos estupendas recetas porque adoro el tomate y el atun es lo mas rico y sano que hay, esta para chuparse lso dedos y pues yo tambien espero que nos regales recetas prenavideñas, abrazos
¡la primera es todo un clásico!
un saludo
mmm, rica página! Me has dado la solución a la cena de esta noche!
Un saludo.
Modes, quiero decirte ago. Recibo en mi correo de gmail comentarios que te pertenecen, no entiendo tal cosa. Comentarios sobre tus recetas.
Quería que lo supieras, pues no es normal que suceda ésto. No me molesta en absoluto eh? Pero es para tí.
Un abrazo
Ohhhh pasar por aquí es contraproducente para mí jajaja. Estoy tratando de reducir unos kilos de más y veo esto. Dios que hambreeeee!!! Dejé la hostelería y solohago que engordar y pasar hambre? Es raro jejeje. Un saludo! Visita "CÚSPIDE" mi nuevo blog y comenta.Gracias.Se agradece.
La paso la lengua a la pantalla!!!hummmmmmm!!! ya te lo dije, no?? Qué rico!!!
Dos recetas sencillas pero sabrosas.
Muchas gracias.
Que rica rectas, me la llevo con tu permiso
Gracias
Querido Modes, cuando vi las recetas juntas no lo podía creer, fue lo primero que me enseñó mi mami a cocinar y lo que yo le enseñé a las mías, a veces lo hacía con un pequeño cambio en vez de atún les ponía pate de foie.
Me trajiste un montón de recuerdos.
Gracias Modes
Hola Modesto.
Te pillo la foto de los huevos que me hace falta para un trabajo.
Un abrazo fuerte desde Toledo, la ciudad imperial, y por lo tanto, la de los huevos más gordos.
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