03 noviembre 2006

paella valenciana de Raúl Amestoy Lara

Hoy traigo una receta de mi sobrino Raúl, que, en sus viajes por tierras valencianas, aprendió con unos amigos y que la borda en la cocina. Gracias sobrino por seguir la senda de los buenos cocineros y comensales.

Paella Valenciana

Para 4 personas, freir unos cuantos trozos de conejo y pollo en la paellera. Cuando están bien hechos añadir unas cuantas vainas partidas con la mano y que se frían. Una vez que estén bien fritos (que no quemados) añadir una cucharada sopera de pimentón y medio vaso de tomate frito/natural cocinado. Antes de que se queme el pimentón echar agua hasta arriba y sazonar. Dejar que se cocine el caldo, sin prisa, reducir hasta que baje donde las asas, donde los tornillos de las asas. Entonces echar 4 vasos de arroz en forma de cruz. Mover para que se reparta y dejar que se haga, jugando con el fuego para que no se quede caldoso. Dejar un rato fuera del fuego para que se acabe de hacer. Así de fácil y así de rico.

Modesto, 3 de noviembre de 2006