Cada mañana, con una sonrisa tierna y con mimo, mis manos lucharán contra las sombras, tejerán un abrazo donde refugiar los miedos, miraré al frente y volveré a hacer una apuesta por la vida. Cada mañana…
Luces tornasoladas
irisan por dentro mi alma
tiñen de ternura de colores
mi tiempo y mi esperanza
acunan mientras camino
mis pasos de madrugada
reposan entre sus manos
mi querer y mis pesares
abrazan con firmeza
mi crecer y soñar sin pausa
y esas luces mágicas
que iluminan mis andares
sólo están en las sonrisas
de mis amigos y amigas
de quienes sonríen sabiendo
trasmitir con la mirada.
Una receta perfecta para estas fechas de verano acá y de invierno allá:
Escalivada
Ingredientes:
2 berenjenas
2 pimientos rojos
3 pimientos verdes
1 cebolla grande
anchoas
aceitunas negras
aceite, vinagre y sal.
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Preparación:
Asamos las verduras en el horno, dejando que se hagan bastante y, después de dejar enfriar, pelamos , limpiamos de pepitas y troceamos en tiras no muy grandes. Colocamos en la fuente para presentar y aliñamos como una ensalada, mezclando aciete sal, vinagre normal y un poco de módena o vinagre de jerez.
Colocamos encima las aceitunas y las anchoas troceadas.
(ampliar la foto para ver hasta el aceite)
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Bueno, amigos y amigas, os animo a que probéis este plato y ampliéis los horizontes de vuestros paladares. Para acompañar este plato, yo abriría una botella de vino blanco de Alella, comarca catalana de muy buenos vinos blancos. Y no dejéis de buscar una compañía que complete la secuencia y que os mire con ternura a los ojos, brindando por lo que sea... la cosa es que sigamos compartiendo en la distancia estos platos y estos ratos, gracias por vuestras sonrisas.