27 abril 2008

recetas por orden alfabético

ASADURILLA DE CORDERO

Bacalao al pilpil con salsa de suquet tripartito:

Bacalao en salsa verde:






Calabacín con espárragos trigueros:

Calamares en su tinta:

Calabacines rellenos de langostinos (alta cocina)
carrilleras de cerdo al vino tinto de rioja alavesa


Ensalada de canónigos y gulas






Kokotxak beste era batean:


LANGOSTINOS AL HORNO









Patatas con chorizo a la Riojana

Patitas de cordero

Pescado con base de patata:

Pimientos rellenos de morcilla sobre salsa de pimiento verde

Pincho de bacalao marinado

Pincho de bacalao y piquillo

Pincho de calabacín con anchoas:

Pincho por la diferencia (negro y blanco).






Revueltos muy jugosos





para celebrar el día del libro


Letras que salen de esos papeles
de esas líneas donde alguien dejó
sentimientos atados a palabras
emociones sangrando verbos
vida en adjetivos y nombres

Letras que me hicieron llorar,
reír, sonreír y pensar
despertaron inquietudes
pasiones y sueños de color
desde mis ensoñaciones
de una infancia ya lejana
fantasías sin hilos
de adolescente confuso y soñador
anhelos por crecer
de joven inquieto y ansioso
lucha por no dejar de vivir
cada momento de hombre pausado

Letras que conforman frases
frases que construyen sueños
sueños que habitan libros
seres que caminan libres
entre palabras emocionadas
tienden puentes y caminos
entre lo creado en la mente
del autor en desvarío
y el alma del lector
que se acerca al alfeizar
de la ventana de los sueños
dormidos en estos libros.