23 octubre 2006

una foto en La Boquería


Para romper un poco la monotonía, aquí va una foto de las varias maravillosas que se pueden hacer en el mercat de la Boquería de Barcelona.

poema a una amiga, a Izas.

En esta época, en que estoy recibiendo tantas muestras de cariño y atenciones para preguntar qué tal y desear las mejores suertes, quiero recuperar un poema que escribí hace un tiempo a una amiga. Que lo disfrutéis como las r ecetas de cocina, degustándolo poco a poco en el paladar del alma.


Gracias
por devolverme agrandado
mi cariño y mi sentir
por entregarme cuidados
mis emociones, mis miedos
por ser espejo leal
de la amistad entre gente,
por compartir lo que siento.

Quiero mandarte mis pensamientos.
Que tu superficie acoja
mi vida sentida,
segmentada en mil imágenes,
mejorada en tu reflejo
de espejo elegante y fiel.
Que la imagen que me llegue
dulcifique lo vivido,
acune mi actual sentir
y llene de luz muy nueva
el futuro que me espera
detrás del bello cristal.

Gracias
por ser mi amiga.
que tus ojos, en la distancia,
me dediquen una sonrisa.

Modesto, octubre 2006

tallarines con litiruelas y salsa roquefort

tallarines con litiruelas

Trocear las litiruelas en dados grandes, pasar por pan rallado, después de salar, y freir en abundante aceite caliente. En una sartén aparte, chorretón de aceite y dos porciones de queso roquefort hasta que se deshaga; después añadiremos nata líquida al gusto para lograr una salsa de queso rica.
Cocer los tallarines al gusto de cada cual.
Para servir, sobre un buen nido de tallarines, colocaremos unos trozos de litiruelas fritas y rociaremos con una poco de la salsa.
Junto a los platos, colocar la salsera para que cada uno se añada lo que quiera y las demás litiruelas, para añadir cada cual según sus preferencias.
On egin!
Modesto, 23 octubre 2006.