15 julio 2009

receta para el verano


Canelones de verduras bien acompañadas

Ingredientes (para cuatro personas):
12 canelones
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes
1 calabacín
1 cebolla
Jamón
Piquillos
Queso de cabra

Preparación:
Cocemos la pasta con sal y un poco de aceite, secamos y dejamos enfriar.
Vamos pochando las verduras cortándolas en tiras como de 6 centímetros y las reservamos para montar luego los canelones.
Colocamos un canelón, encima el piquillo, un poco de jamón, un par de tiras de cada verdura (a gusto de cada cual) y un trozo de queso de cabra cortado también en tira.
Envolvemos y colocamos en una fuente que aguante el horno.
Para acabar, podemos hacer una besamel fina con perejil (le da color) y gratinar con o sin queso.
Es un plato que admite muchas variantes.
On egin
.
Poema a las personas jóvenes:
.
Y aunque me asusta tu correr
y me da miedo tu palpitar
de caballo en plenitud
tu saltar sin temor ni tiempo
de experiencia en experiencia
acojo tu carrera ilusionada
reconozco tu imaginación
tu poder de crear novedad
de sobrepasar mis logros
de cuestionar los anclajes
que la sociedad intenta inculcarte
de protestar,
a gritos o en silencio,
por lo que consideras injusto.

Admiro y reconozco
tu confuso sentir emocionado
tu sed de crearte fuerte y nuevo
tu ansiedad por el hoy, tu pasión
tu miedo a la soledad, tu frustración
tu renovado intento por crecer
tu lucha por conquistar
todas las independencias,
tu mayor fuerza y debilidad:
Tu juventud.