11 marzo 2007

otra receta: carrilleras de cerdo al vino tinto de rioja alavesa


Un amiga me ha pedido la receta y yo, complidor, la pongo a disposicíón de todos y todas.
INGREDIENTES:
Una carrillera de cerdo (si es ibérico, mejor) por persona.
Verduras: cebolla, pimiento verde y rojo, puerro, zanahoria, ajo.
Vino tinto de rioja alavesa
sal, pimienta y aceite.
PREPARACIÓN:
salpimentar las carrilleras antes de meter en la olla.
Cocer las carrileras con la verdura troceada y añadir media botella de vino tinto por cada8-10 carrilleras, durante unos 25-30 minutos.
Sacar las carrilleras y pasar por la batidora las verduras y la salsa.
Usar un espesante (maizena) si se quire que engorde la salsa o reducir poniendo al mínimo.
Añadir las carrilleras y dejar otros 5 minutos antes de servir.
También se puede servir con piquillos o con patatas panaderas. La imaginación al poder.
On egin, Modes

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