Cada mañana, con una sonrisa tierna y con mimo, mis manos lucharán contra las sombras, tejerán un abrazo donde refugiar los miedos, miraré al frente y volveré a hacer una apuesta por la vida. Cada mañana…
Luces tornasoladas
irisan por dentro mi alma
tiñen de ternura de colores
mi tiempo y mi esperanza
acunan mientras camino
mis pasos de madrugada
reposan entre sus manos
mi querer y mis pesares
abrazan con firmeza
mi crecer y soñar sin pausa
y esas luces mágicas
que iluminan mis andares
sólo están en las sonrisas
de mis amigos y amigas
de quienes sonríen sabiendo
trasmitir con la mirada.
Una receta perfecta para estas fechas de verano acá y de invierno allá:
Escalivada
Ingredientes:
2 berenjenas
2 pimientos rojos
3 pimientos verdes
1 cebolla grande
anchoas
aceitunas negras
aceite, vinagre y sal.
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Preparación:
Asamos las verduras en el horno, dejando que se hagan bastante y, después de dejar enfriar, pelamos , limpiamos de pepitas y troceamos en tiras no muy grandes. Colocamos en la fuente para presentar y aliñamos como una ensalada, mezclando aciete sal, vinagre normal y un poco de módena o vinagre de jerez.
Colocamos encima las aceitunas y las anchoas troceadas.
(ampliar la foto para ver hasta el aceite)
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Bueno, amigos y amigas, os animo a que probéis este plato y ampliéis los horizontes de vuestros paladares. Para acompañar este plato, yo abriría una botella de vino blanco de Alella, comarca catalana de muy buenos vinos blancos. Y no dejéis de buscar una compañía que complete la secuencia y que os mire con ternura a los ojos, brindando por lo que sea... la cosa es que sigamos compartiendo en la distancia estos platos y estos ratos, gracias por vuestras sonrisas.
7 comentarios:
Magnífica escalivada;)..
Gracias a tí Modes, por todo lo que compartes
Un abrazo
Mar
mi querido amigo, aquí vendría bien a los fríos del invierno un buen guiso de lentejas... jajajaja. pero bueno, es un plato que siempre tengo en cuenta para el verano, sobre todo que me gustan mucho las berenjenas.
Un fuerte abrazo rioplatense.
Quería avisarte que te he agregado a los links de mis Palabras, espero que no te moleste.
Preciosa poesía y la receta tendré que probarla, debe ser una delicia.
Por estos dias el frio es tremendo, consumo calorías en tazas de chocolate caliente y espumoso.
Un abrazo
Anna.
-¡Hay cabecitas de pescado! -¡Hay café!
Hola amigo por aquí saludando de nuevo, y siempre deleitándome con tus platos y poemas.
Saludos
Modes, que rica la escalivada, muy típica en mi tierra catalana. Yo suelo ponerla mucho, lo que no hago es ponerle vinagre, solo le pongo aceite de oliva. Habrá que probarlo.
El vino de Alella, excelente también.
Musu
Tus palabras me emocionan y creo que me vendría bien un poco de ese vino de Alella, no es excusa.
El plato se ve delicioso y lo tendré en cuenta, me faltaría buscar la compañía que quiera brindar conmigo por lo que sea...
Un abrazo, modes.
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