21 octubre 2006

una cita culinaria enviada por Javi y la receta de la semana: langostinos al horno.

"Hay pueblos que tienen apetito y no tienen qué comer,
hay pueblos que tiene comida en abundancia y no tienen apetito,
los vascos tenemos ambos, loado sea Dios"
LANGOSTINOS AL HORNO

Pónganse los langostos con las patas para arriba, uno en cada dirección (cabeza con cola).
Después de salar, añádanse los tres líquidos: buena chorrotada de wiskie, zumo de limón y aceite con ajitos sofrito previamente.
Luego los tres sólidos: perejil, pimienta blanca molida (espolvorear con las yemas de los dedos para evitar que se concentre demasiado) y colocar unas bolas de mantequilla cada seis centrímetos.
Poner el horno a media temperatura después de haberlo calentado bien y esperar a que se les ponga tiesa (la cola) como producto del calor y que cojan un tono dorado.
Enseñar la maravilla de presentación y después revolver bien para que coja sabor.
Servir y comer.
On egin. Agur bero bat eta eguna ondo pasa.

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