La de hoy es una historia de seducción con canción al final. La cocina ha sido, es y espero que siga siendo una oportunidad única para conquistar a quien cada uno quiera, yo a mi dama MªCarmen, por supuesto. Una buena comida, con un buen vino y mucha ternura en los ojos, es un buen comienzo para esta historia.
Sabina dixit:
...imagino- preciosa -que un hombre
-algo más, un amante discreto,
que se atreva a perderme el respeto…
¿no quieres probar?
vivo justo detrás de la esquina,
no me acuerdo si tengo marido,
si me quitas con arte el vestido
te invito a champán...
El menú de este mediodía de otoño tiene dos platos:
Berza con morcilla y ajos:
Ingredientes:
Berza
Morcilla de arroz
Ajos
Salsa de alubia roja.
Preparación:
Aprovecharemos cuando hayan sobrado alubias rojas o preparando un puré fino con las que hayan sobrado.
Cocemos la berza con agua y sal durante 25 minutos. Sofreir la morcilla en rodajas para colocar encima y añadir al final unos ajos picaditos, pasados por aceite en la sartén, justo antes de servir.
Para presentar, ponemos un poco de caldo de las alubias rojas, una ración de berza y un trozo de morcilla. La conjunción de sabores es muy interesante.
Una variante de alta cocina es añadir a la berza manitas de cerdo cocidas y dejar la morcilla.
Cocornices con salsa cazadora y toque de chocolate:
Ingredientes:
Codornices.
Verduras, nuez moscada, vino blanco, vinagre y agua.
Chocolate amargo (75% de cacao).
Preparación:
Sofreímos un poco las codornices en una sartén y guardamos al aceite y la grasilla que suelten. En una fuente para horno colocamos las verduras (cebolla, puerro, zanahoria...) y dejamos rehogar un rato. Echamos un poco de nuez moscada. Ponemos las codornices y añadimos un vaso de vino blanco, otro de agua y medio de vinagre (jerez, manzana...). dejamos que se haga y se vayan dorando las codornices en el horno y cuando les falten unos minutos, añadimos tres onzas de chocolate en trocitos para que se deshagan en la salsa.
Otra gran combinación de sabores para este otoño.
y como dice la canción de Sabina:
y después… ¿para qué mas detalles?
ya sabéis… copas, risas, excesos,
¿cómo van a caber tantos besos
en una canción?
Yo, a mi dama le pongo una ranchera de Sabina... Y nos dieron las diez ,y las once, las doce y la una, las dos y las tres.... y le invito a bailar....
Les dejo con un abrazo, que tengo quehacer.
56 comentarios:
mmmmmmmmmm, si la morcilla es lo mismo que acà, bueno me encanta!!!
Delicioso como siempre!!!
Un saludote
¡Se las trae esta Sabina! ¿cocinaría su amante tan bien como tú?
Saludos, ¡y salud, con el vino de compañía!
Poderosa arma de seducción tiene que ser tu cocina. Y si encima le pones buena música...
Un abrazo
Qué bonito!!!
Tu dama puede estar muy contenta!!
Felicidades
Un abrazo
saludos hermano de poesía, tu blog es un rinconcito de entretenimiento y sabor diverso como la poesía lanza un mensaje a la mente y la barriga, espero subir un par de kilitos ,
un abrazo
Una buena mezcla, que te seduzcan con estos ingredientes, música, buena cocina, buen vino y mucho amor tiene que ser la hostia de emocionante, yo por si acaso le pasaré la receta a mi media naranja.
Un fuerte abrazo
Nerim
...tu comida, Sabina, tu poesía y un buen vino...
El cuarteto, la mesa perfecta!
Gracias Modes.
Todo-todo-todo me gustó!!
Sólo que no sé que es berza ¿¿¿???
"cómo van a caber tantos versos en una canción"
-cómo me gusta cuando dice eso-
Besos Modes y rico el post!
Preciosas palabras y apetitosos tus platos.
Un beso para ti, y otro para tu esposa.
** MARÍA **
Modes no dejas de asombrarme y Sabina mi preferido
Un buena comida siempre llega al corazón, pero con las morcillas si que no..
No me gustan... :(
Saludos
Fuertito el menú de hoy. :-) ¿no será mejor esperar a que haga un poco más de frío?.
¡Buen provecho!
Sabina, me encanta... y que situación más linda, la de cenar uno de tus platos y después bailar con Sabina!
Un beso Modes, buena semana!
ahora mismo no me pregunto:
"como van a caber tantos besos en una cancion"
sino como me va a caber a mi tanto dentro, el dia que nos sentemos a tu mesa, con tanta variedad de comida, toda tan deliciosa... jajaja
como no se cocinar supongo que tendre que seleccionar la musica y la mirada tierna, para cuando me toque impresionar a la dama.
Un abrazo Modes, te escribo esta semana.
Vaya lujo de fiesta, entre las recetas y lo bien que sabes ligar, esto al final hará escuela te lo digo yo.
Besos y feliz semana.
Tremendo ¡cuánta guindilla ahí buena, cuánto picante camuflao!
Hoy he pensado, mientras yo cocinaba, ¿por qué me parece tan sexy un hombre con delantal? jajaja (¡Qué no se me enfade MªCarmen que soy totalmente inofensiva!)
Pero sí, observo a un hombre con mano puesta en la cadera y con un delantal y Jajaja
Si encima ya sabe cocinar... ¡lo patento!
Impresionantes platos ¡pero si yo acabo de comer!
(Lo mío no es normal)
Besos y buen provecho mutuo ;)
Si yo me pongo a cocinar sólo me salen capones... los que recibo de mi acompañante malhumorado y hambriento...
Un saludo, Modes
Las rancheras me encantan, y si me la cantan ya me matan...de amor :o)
Musussss
Excelente menú...regados con una bonita canción...qué más se puede pedir para seducir a aquellos que más queremos!!!
Vine solamente por mi ración alimenticia y para dejar saludos.
Me copio la receta de las codornices. Tienen una pinta fantástica.
Te contaré.
Saludos
Ah se me olvidaba: la morcilla de arroz y cebolla estilo Burgos : miga de pan, sangre, cebolla, arroz, manteca de cerdo poca sal. La morcilla sabrosa: picante y sosa. Siempre lo decía mi padre
¡¡¡Modes!!! Llevo menos de un mes estudiando euskera :D :D :D Pero bueno, creo entender el contenido del mensaje más o menos. Claro, que una traducción para principiantes tampoco me iría mal.
Ondo ibili!
Muxus!!
Uffffffffff...vaya exceso...muy bueno.
salut
joan
Esta vez, con permiso de tu dama Mª Carmen, parece que tu post va dirigido a mi, me has dado en todo el gusto: morcillitas, codornices y Sabina... ummmm, todo un placer.
Muy bueno todo y con Sabina de postre!!mmmmmmmmm, riquisimo!!!
Besos
Los ajos no puedo con ellos, me repiten cosa mala, pero que buena pinta, tienen esas codornices y además con chocolate,...mmmmm
Un abrazo
Esas codornices se imaginan riquísimas!!
pero...eso de las diez y las once y...va directo al corazón... ¡Genial!
Velada perfecta!!
Un abrazo para los dos!!
Perdona mi ignorancia, pero que es berza??
Esto está demasiado bueno...debo ir pronto a visitar tus tierras!
Por cierto, aún estas a tiempo de enviar la foto de tu rincón...
Mira Modes, para mi no hay nada más seductor, que una mesa puesta con amor, el olorcito de una rica comida casera, un muy buen vino, y los dos comiendo tranquilos, como lo hacemos ultimamente, ya nos hay nuños corriendo a nuestro alrededor, y disfrutamos mucho comer así solitos.
Como siempre, levanto mi copa de buen vino argentino y salud!!
Besos
Perdón por mi ignorancia, pero que es berza ??
Más besos
Tu dama es muy afortunada Modes.
Sabina!!!, adoro a Sabina, y tus platos. Debe estar muy contenta.
Saludos.
CUERPO Y ESPÍRITU SE VAN
SATISFECHOS!
BIEN POR TI MODES!
UN ABRAZO
ADAL
Jejejejejeje!!!
Hey Modes!!
Deja en paz a la distinguida dama, dale un respiro hombre por Dios!
Bellas y seductoras letras.
Aun no puedo comer en forma normal, pero poco a poco voy mejorando!
Esperaré a la hora del postre.
Un abrazo con salsa de chocolate.
Anita.
Te invito a visitar mi nuevo blog:
www.elparnasopalentino.blogspot.com
Sólo poetas de Palencia mi adorada tierra.
"Peor para el sol..."
Cumpa, Sabina y un plato hecho por tí, eso es correr con mucha ventaja. :)
que se mete a las siete en la cuna
del mar roncar,
mientras un servidor
le levanta la falda ala luna...
Un gran abrazo.
estoy con soco barrera
morcilla, ñam ñam
PD sé lo mundano que resulta el comentario después de la hábil mezcolanza gastronomico-poética que nos ofreces siempre... sorry XD
No hay nada más delicioso que una cocina aliñada con música deleitable, entonces te encuentras cerca muy cerca del paraíso. Felicitaciones, me voy con hambreeee!!!
Romàntica la comida de hoy, una sola vez un hombre cocino para mi, y me pareciò un acto de ternura tan grande que caì rendida a sus pies.
Pd:no cocinaba tan bien como vos, pero vale! jaja
Besitos!
Modes, te juro que me corrió agua por la boca con esas inocentes avecitas, se ven muy sabrosas, todo eso mezclado con ese romanticismo y sensualidad... muy bonito.
Un abrazo.
Héctor.
Romántico, exquisito, qué caballero de buen gusto eres tú, Modes bonito.
Felicito a tu dama, hasta aquí llega el aroma de vuestro Amor.
Abrazos.
Desde la seducción es posible generar un mundo mágico; algo que sea real, que nos apasione, que nos impacte al punto de querer encontrarnos con nuestros más ansiados sueños.
(Tengo hambre...). Ja ja ja. un abrazo.
Yo con Sabina de fondo....hago cualquier cosa!
Hum ....todo.todo!
Besos
Menta
Ouchs Modes...
Ma Carmen debe ser dichosa al tener un seductor como tu de marido y además galante y excelente anfitrión de veladas largas;)
que ricas las codornices!!
Dios que antojo!!!
besos:)
la verdad que no hay nada mas sexy que un hombre cocinando, esa es la mayor seduccion al menos para mi :)
Me pasé de nuevo para degustar otro de tus platos ;)
Veo que sigues con los mismos. Aprovecho para saludarte.
Besos amigos,
** MARÍA **
Llevaba dias sin pasar por aquí. Justo en el día que nos presentas este plato una servidora estaba ocupada preparando la comida de su honomastica.
Que bonito es hacer felices alos demás con algo que a la vez nos hace gozar cuando lo preparamos.
Excelentes platos Modes.
Un saludo
Qué bueno Sabina, genio entre los genios, y entre ellos tú.
Feliz finde para ti y tu bella familia.
Modes, que rico, la berza con la morcilla. Las dos cosas me encantan y mezclado debe ser de muerte.
Laster arte, musu
;;))) qué bueno.. todo! generalmente hablando. Cómo me gusta Sabina;) y tus recetas.. éstas me hicieron feliz Modesss
Buen fin de semana! aprovecha bien las diez y las once.. etc
Concuerdo contigo en que la cocina también es un arma de sensualidad femenina... y si es acompañada de un buen trago y buena música de fondo, más mérito tiene.
Saludos,
Soledad.
Qué bello Modes!!!
Esta es una de las cosas que más me gusta hacer con mi esposo: cenar a solas.
Salimos a menudo y a menudo también nos sorprendemos de que siempre disfrutemos como si fuese la primera vez.
Una buena mesa, con una buena compañía es uno de los placeres más increíbles♥
¡Qué rico, modes!!! No podés!!!! me encantaron los dos platos sobre todo que ponés a sabina y la invitás a bailar... todo un romántico. Bsss. Así se hace..
jeje...me gustan las codornices haciendo cola...aparcadas en batería... BONA CUINA...
salut
joan
La verdad que tu hija merece toda mi admiracion porque superar una prueba tan dificil como es la enfermedad de Lupus, solo Dios permita que tu hija siga saliendo cada dia adelante y que tenga ese corazon divino para proyector lo que siente, que lo siga haciendo siempre, abrazos y en momentos como este estoy segura que tu su papa saca pecho por la gran lucha de tu hija, felicidades por ella
tu blog esta delicioso jeje esta receta en especial, se me antoja, este tipo de platillos no se hacen por aca donde vivo (norte de mexico) pero se e que estan muy buenos, nunca habia pasado pro tu blog, de lo que me he perdido jeje me gusta la cocina pero nos e mucho al respecto, bueno espero aprender mas leyendo, saludos bye
Publicar un comentario