Tal y como prometía en la enterior entrada, aquí está el banquete para el fin de semana.
Celebrabamos los cumpleaños de mis dos hermanos chicos y mis queridas cuñadas nos prepararon estos manjares:
*ensalada de gulas de krisia, aguacate, tomate y lechuga.
*queso de cabra con cebolla caramelizada.
*tortilla de bacalao y piquillos.
y otros detalles que se adivinan en las fotos.
Me detendré en el segundo.
Pondremos queso de cabra de rulo (rollo cortado en trozos de 1 cm). Caramelizamos la cebolla pochándola en una sartén y añadiendo miel, hasta que coga un tono dorado.
Horneamos un par de minutos y lo comemos templado.
La verdad es que no tiene dificultad alta y es un toque original.
Después de comer tan exquisito banquete, una buena conversación con mis sobrinos, de los que he puesto las fotos de cuatro de los 20 que tengo, completó la celebración.
Las reflexiones que me van surgiendo me hablan de la necesidad de mantener estos momentos entre los hermanos y hermanas, con todos los sobrinos, con la oportunidad de escuchar sus historias, las inquietudes que van apareciendo en sus vidas...Las garras de un individualismo aderezado con consumo e inmediatez nos puede hacer perder la perspectiva que como seres sociales debemos tener. El otro día leía la metáfora de la sociedad de los puercoespines con las dificultades de equilibrar el juntarse para protegerse del frío y las molestias producidas por las púas de cada individuo. Ese equilibrio entre lo que nos necesitamos y lo que nos molestamos seguirá siendo una busqueda donde insertar el respeto por la diferencia y la atención a la diversidad.
Tenemos que ser capaces de encontrar ese equilibrio.
Un abrazo que espero que no os pinche.
29 comentarios:
...pues espacio hay para todos en cualquier rincón del mundo, y de verdad que es preferible mantenerse como un solo puño...
Slds Modesto.
que bellas caritas!
por favor que bellos/as.
che...acá sigo con humo
jiji
Vine buscar la cena para hoy y me encuentro con este banquete!
Preciosas las fotos!
Te dejo un abrazo bien pinchudo ajajaj
Todo parece con una pinta esquisita!.
Un abrazo
Que hermoso momento el de reunirse con la familia frente a la mesa grande y compartir esos momentos únicos, invalorables y necesarios.
Si se tiene la suerte de disfrutar de tan ricos platos, entonces es inolvidable.
Un abrazo que no pinche y
Besos!
Modes,
Gracias por el saludo, en el otro blog te dejé un presente, tiene la aclaración pertinente y va con cariño.
Besos!!
Que buena pinta que tiene todo, exquisito y tanbien preparado. Una buena comida, una buena compañía y si encima se puede reunir a casi toda la familia, eso ya es el no va más.
Un beso y un fuerte abrazo
Tu abrazo jamás puede pinchar, Modes :)
Te felicito por esa familia hermosa que tenés, de verdad qué bueno!
Y claro todos tienen caras de felices con esas cosas ricas que comen, no es para menos ajaaj!!!
Besos.
Hermosa y tierna reunión. Felicitaciones. También por las sugerencias de comida que se ven tentadoras. Gracias además, por visitarme.
Hola poeta-cocinero-filósofo.
No sé si en ese orden... : D
Tiempo sin pasar por acá; y es lo que tú dices: nos metemos en nuestras conchitas y no pasamos demasiado tiempo con la gente que queremos.
Una sencilla conversación con la familia, los amigos..., se ha convertido en un lujo.
Buena pinta todo ese banquete.
Un abrazo.
cada vez que vengo aqui, me dan ganas de salir corriendo a la heladera.
pero la mia no tiene las cosas ricas de la foto.
:(
Me gustaron las fotos de tus sobrinos, no hay nada como la familia, la propia sangre.
Saludos, hace mucho que no te veia.
:)
Petra
Que bueno leerte, que buenas esas fotos y que buen banquete. Me quedo un poco en la sombra de tú árbol.
Besos azules de retorno.
Te envidio ese equilibrio que has conseguido.
Yo lo perdí o no lo supe encontrar y cuando lo veo en otros me gustaría tenerlo.
Excelente banquete.
Saludos.
Siempre desee tener una gran familia.. somos tan poquitos! debe ser algo increíble reunirlos a todos en una gran mesa;)
Un gran banquete Modes,
Enhorabuena por esa gran familia
Muchos besos
Estimado Modes, te felicito por tu familia hermosa y te agradezco las recetas tan deliciosas( un péligro para la figura, no?...a veces quisiera tener unas cuantas recetas exquisitas y bajas en calorías, será posible esto?No lo sé, pero la verdad disfruto sin remordimiento las que publicas :D ).
En cuanto al tema de la metáfora, pues.....espero que en general, todos, construyamos una ética de lo cotidiano, un pensamiento de la diferencia y que no cese nunca la pregunta por el otro, la capacidad de amar y de recibir un abrazo,no importándonos si es con pinchazo incluído, sólo ver lo bueno, nada más.
Besosss
Anab.
quiero una porción de cada cosaaaaaaaaaaa
qué rico!!
y yo por cenar arroz con queso!
jajajajaja
pero bue, era lo más rápido.
te abrazo y me voy a terminar de ver el partido
BOCA - MARACAIBO
2 - 0
PRIMER TIEMPO.
BESOSSSSSSSSSSSSSSS
Modes
¡Feliz diada de SANT JORDI!
y que sigan los festejos, los brindis y los abrazos...
Gracias por el hermoso presente.
Un fuerte abrazo extensivo a tu familia
Con cariño
Irma
Creo que compraré luego el queso de rulo, porque chalotas y miel ya tengo. Te contaré cómo me queda.
Un abrazo, Modes. No he reconocido a tus sobrinos. Creo haberlos visto de tan pequeños...
AMIGO MODES
ME GUSTÒ LA REFLEXIÒN, TAMBIÈN LAS EXQUISITECES QUE PREPARAS.
TE DEJO MI ABRAZO Y
AGRADECIMIENTO POR ESTAR EN ESTOS MOMENTOS DE CELEBRACIÒN PARA MI.
MUCHAS FELICIDADES!!!
ADAL
No hay mejor manjar que el comido junto a la familia, tiene otro sabor.
Las púas ??? bueno en la vida de quien no las hay ???
Riquísima las recetas y cálido el post.
Felicidades para tus hermanos.
Besos
Modes..., vaya pinta tiene todo, pero lo mejor de todo es la visión que tienes tan real de esta sociedad que nos engulle y nos distancia de los acontecimientos más importantes.
Quiero dejarte una receta que igual ya tienes para caramelizar la cebolla: poner en una sartén un taquito de mantequilla y mezclar con un poquito de aceite, rehogar la cebolla y añadir un poco de azúcar cuando toma ya el tono dorado agregamos un poquito de coñac y dejamos que se evapore el alcohol, ya me contarás si te ha gustado.
Muxu bero eta potolo bat.
Pido que alguien invente el captar los sabores en los blogs para poder disfrutar de esas delicias. :-)
modes!!!
cómo se hace el caramelo??
estoy por experimentar con tomatitos cherry...cubiertos en caramelo y no sé hacer el caramelo!!
pero que linda la película caramel.
besossssssss
Ays Modes!!
yo con ese queso fundido me muero!!!
que DELICIA!!!
Y que manera de celebrar la vida!!
Mil besos querido amigo:)
Don Pinpon es el que más sabe en esto de clavarse las espinas de un erizo!!
-si lo leen niños, me puedes censurar- XD
Se nota que para ti la familia es de lo más importante. Sinceramente me gusta llegar por aquí y respirar el aroma de tus guisos y el cariño hacia los tuyos.
Besos tiernos y dulces para ti y los tuyos. Te deseo que pases una agradable y feliz semana.
** MARÍA **
dédalus y demás interesados en el rulo de cabra con cebolla caramelizada. un par de trucos de esos que elevan el plato: rehogar el rulo en sartén con poquito aceite, ponedle cebollino y un frito de minitacos de jamón por encima a ese plato y acordaros de mi por un momento. el compartir pensamientos con las percepciones de ese momento de sabor es premio más que suficiente para éste anónimo consejero ;)
abrazos
se me ha ido la olla con algo también importante. que bonita es la historia de los erizos de Schopenhauer. encontrarla junto a un consejo de buen comer es toda una sorpresa. suele habitar en contextos más sesudotes...
Hola te visito por primera vez me ha gustado mucho tu blog con temas variados.
Saludos
olguis
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