18 octubre 2006

hoy un poco de gastronomía: MARMITAKO

Tal y como me enseñaron mis amigos de Lekeitio, aquí queda constancia de una buena manera de hacer el marmitako. Que aproveche a quien se atreva a prepararlo.

Marmitako de bonito.

Ingredientes para cuatro personas:
Cebolla blanca
Cebolla roja
Pimiento verde
Pimiento choricero
Patata
Bonito
Aceite, sal y agua.

Rehogar en una cazuela grande pimiento verde abundante y cebolla blanca y roja. Cuando esté muy pochada, añadir la patata troceada (rota), pimiento choricero (su carne) y seguir rehogando. Añadir agua cubriendo la patata y dejar cocer hasta que esté blanda. Comprobar la sal. Cuando le falten cinco minutos a la patata, añadir el bonito en trozos.

On egin guztioi!
Modes urriaren 18an

1 comentario:

Anónimo dijo...

Modes!
Por primera vez en la vida estoy disfrutando la huerta. Tengo congelados puerros, coliflor, repollo y pimientos piquillo asaditos y peladitos....
Supongo que esto tambien es cuidarse y estar más en contacto.
un abrazo!
carlos