06 julio 2007

Brindo con y por todos vosotros. Por otros 25 años.




se hace saber

a todo aquel que con cariño y una sonrisa lea estas palabras

que está invitado/a a compartir una buena celebración gastronómico-poética, por mis 25 años de profesor, con todos aquellos amigos/as que comparten visita a este rincón de cocina y poesía, de cuyo menú me encargo yo, como cocinero y poeta (o algo similar en el intento) y que precisará de buen apetito y buena voluntad para cumplir con los requisitos de la fiesta


con el siguiente orden del día:


1- Degustación del menú que estará disponible en la mesa:


Entrantes:

Espárragos envueltos en pechuga de pavo o calabacín:

Ingredientes:

Espárragos trigueros y espárragos blancos

Pechuga de pavo

Queso en lonchas

harina, huevo y aceite.


Preparación:

Colocamos los espárragos cocidos de dos en dos, con un trocito de queso y lo envolvemos en un filete de pechuga de pavo o jamón cocido. Lo pasamos por harina y después lo freímos en aceite muy caliente, hasta que se dore. También se puede envolver en tiras de calabacín pasadas por una satén para que se ablanden.

Adornamos con cebolla, pimiento y tomate, aliñándolo con vinagre de módena, aceite y sal.

(La foto no me sale como a Joan González o Angeldreams, pero... qué le vamos a hacer, pero os prometo que cuando los preparé para hacer la foto, estaban esquisitos. Mi familia es testigo).




Remito aquí a la receta que presenté en noviembre y que me ha dado tantas satisfacciones.


Tomate con queso y miel

Ingredientes:

Tomates para ensalada

queso holandés o similar

aceite, vinagre, sal y miel


Preparación:

Preparamos el tomate partido en gajos o en tacos, al gusto. Troceamos también en tacos pequeños el queso (un queso no muy fuerte para la mayoría o un queso con mucho sabor, azul o roquefort para los más osados con los sabores).

Preparamos en un vaso el aliño, aceite, vinagre normal o de manzana, sal y unas gotas de módena y añadimos una cucharada de miel. Removemos bien y echamos por encima del plato o fuente donde hemos esparcido el tomate y el queso.

Os aseguro que el gusto de la miel (sin pasarse) es sorprendente y cambia nuestro concepto de la ensalada.


Después de estos platos entrantes, prepararé Bacalao al pil-pil, receta que aprovecharé la semana que viene a colocar en el blog, después de prepararla para un amigo que conocéis en este mundo de blogs, dédalus y otros amigos no blogueros (aquí es donde tenéis que sentir una sana envidia), en una merienda real y no virtual que compensará mi pena por no teneros presentes de verdad en el txoko o sociedad.


2- Vestimenta:

Ésta ha sido la comida que compartiremos. Podéis venir elegantes, en bermudas, con chanclas o zapatos, que seréis bien recibidos, con un abrazo (je je) como corresponde a la celebración y un sitio junto a gente encantadora, de buena charla y mejor comer.

A los que sé que leen pero no comentan, que celebren también esta fiesta y que se unan a un brindis por todos estos años, 25, de profesor, con sus buenos y malos momentos y a mi deseo de que les sigan otros 25, si no de docencia directa, sí de disfrute entre alumnos-as que van creciendo y nos van haciendo cada vez, un poco más sabios y un poco más viejos.


3- Un reto:

El único requisito es traer un buen vino para compartir, de la tierra de cada uno, como símbolo de amistad entre todos los que compartimos este mundo de comunicación desde las orillas de varios mares y muchos ríos. Seguro que nos contáis cuál es el vino que más os gusta de vuestra tierra y bridamos con una sonrisa y unos ojos que trasmitan ternura.

Yo, por lo que me toca, traigo un rioja que me regaló mi sobrino viajero Raul (ra en los blogs) de Laguardia.


Os espero y brindo con vosotros y por todos vosotros. Un abrazo y un poema. Un poema donde os imagino como árboles que sienten.

Primavera

Chopos de sombras frescas, seductoras
sociales gentes puestas en hilera
abiertas las hojas de primavera
viven en vuestras ramas protectoras

cientos de cálidas aves cantoras
que vuelven como aquella vez primera
a alegrar el paisaje que ayer era
hogar de nieves sobrecogedoras

Como tú, cambio estación y vestido
me apaciguan tus sombras y sus cantos
mi alma remansa en los nuevos cultivos.

Como tú, admiro el siempre pedido
milagro que renueva mis quebrantos,
mis ganas de seguir entre los vivos.

102 comentarios:

. dijo...

¡Qué así sea!
¿Yo puedo empezar? jajaja
Gracias, ¡detallista!
A ver... viviendo donde vivo está claro que cae un vino fino de Jerez, Oloroso, habrá que estirarse (soy natal de catalunya así entenderas lo de estirarse jajaja) y llevare uno de cada...
¡Qué rico todo!
Gracias
Un abrazo y un beso (a ver que me limpie)

Miguel Rodríguez dijo...

INCREÌBLE!
He disfrutado cada una de tus palabras en este espacio, una exquisitez completa, al que desde ya pienso volver regularmente!

saludos y eternos brindis por la vida!

Menta dijo...

Ya estoy lista,vestida para la ocasion...con mi vino Cabernet San Damian,blanco,con un aroma y sabor,diablos!lista para disfrutar en tu mesa.
Dios santo...creo que comere todo!.
Un placer venir aqui!.
Deja que te abrazo.

Menta

santamaria dijo...

Uhmmmm que hambre me ha entrado. Un abrazo, me voy al armario que me ha entrao el apetito con esas super fotos.

ENTRE NEKANE CON SUS FOTOS MARINAS CONTROLANDO MI VEJIGA Y TU CONTROLANDO MI APETITO...

Gasper dijo...

Muchas felicitaciones por esos 25 años de profe!!!

Y gracias por las delicias con las que nos compartes

Abrazo, colega

SAFIRO dijo...

Navarro Correas Gran Reserva Cabernet Sauvignon, ese es el vino que traigo de Argentina(Prov. de Mendoza) para vos,
de lo mejorcito que encontré.
Hay muy buenos vinos tambien en la provincia de Salta, pero dicen que los salteños se lo toman y no dejan para exportar.
La comida exelente!!

Mis felicitaciones por estos 25 años y brindo por 25 años y más!!!

Gracias por tus recetas y poesías, dificil elegir.

ABRAZOS

...flor deshilvanada dijo...

Brindo por vos, por estos 25 años y otros tantos que vendran!

Muy buena degustación de tus platos.

Yo no traigo vino, tarigo un licor de café al cognac, para que compartamos luego de la cena. Es espectacular!

Un beso modes, es muy lindo conocerte!

Marina Lassen dijo...

Que rico y felicitaciones!!!!
Muy buenas las palabras tambien
Besos
M

Noa- dijo...

Brindo por esos 25 años de fomentar el hambre de cultura, de abrir sendas que enriquezcan.
Brindo por esos 25 años y por muchos otros más.

Felicidades

Hipatia dijo...

¡Qué buena pinta tiene todo!
Felicidades por tu 25 cumpleaños de docente.
Vamos a ver, lo del vino... en Cantabria no me suena que haya vino. Pero como soy alicantina, te traigo un vinito muy rico, Vino de Pinoso. Es el pueblo en el que nació mi padre, y es un vino tinto con cuerpo, que promete mucha alegría.

Un beso desde el planeta Betazé.

Recursos para tu blog - Ferip - dijo...

Qué manjares!!!!!

Acá el bacalao es imposible de comprar: carísimo....menos mal que invitás vos!

Feliz aniversario, querido profe!!!!

Yo estoy haciendo una pechuguitas de pollo en salsa de...jugo de naranja, pomelo , mostaza y pimienta...( sal a gusto)
no te podés imaginar cómo saben!!!!!!

:P

Nerim dijo...

Primero, muchisimas felicidades por esos 25 años enseñando, que satisfacción tan grande debes de sentir.

Segundo, el menú se ve exquisito y todo muy apetecible y ademas me gusta todo, absolutamente todo, se me ha hecho la boca agua solo con mirar las fotos y leyendo la receta, esos calabacines rellenos de langostinos tienen que estar de rechupete.

Tercero, he elegido con todo cuidado mi vestimenta y complementos para asistir a ese banquete y para brindar contigo, llevo un Muga, te gusta?, es de una buena cosecha y me lo han recomendado gente muy entendida.

Me reservas un sitio fresquito bajo la sombra de los chopos?, es que el calor está pegando fuerte.

De nuevo felicidades y gracias por la invitación.
Un fuerte abrazo
Nerim

amelche dijo...

¿25 años ya dando clase? No sé si yo llegaré a resistir tanto, ¡uff, qué paciencia hay que tener! (Aunque, a lo tonto a lo tonto, ya llevo 9 entre academias de inglés, dando clases de español a los norirlandeses y luego de inglés en instituto.)

Un abrazo y que disfrutes el verano, que te lo has ganado.

cieloazzul dijo...

uffffffffffffff!! y yo que me habia puesto toda en galas y al meter la cabeza a la cava del abuelo he salido toda despeiná y llena de telarañas!!! ays...
Vino de ciruela...( digestivo)...
Elaborado en casa de la abuela por mi tío Ignacio, el más rebelde de la familia... con ciruelas cosechadas en el predio del abuelo y exprimidas a punto de miel en calderos y fogones...
Hará falta Modes, después del atracón que daremos con esta delicias que amablemente nos convidas....
25 años de servicio a la docencia.... se dice fácil, se dice pronto, pero ese tiempo implica toda una vida de esfuerzo y dedicación, cuantas generaciones de hombres y mujeres han pasado por tu corazón? cuantas cosechas has recogido a suerte de servir en la labor más loable que es la docencia?
Brindo, Brindo con mi corazón en alto por esta celebración, por este festejo en tu honor, además por que Dédalus estará como cereza del pastel;) doble brindis...
Que vengan muchos años más, de aprendizajes constantes, de enseñanzas continuas, de lazos irrompibles y de satisfacciones multiplicadas en bienestar y salud para ti y los tuyos...
Felicidades querido y admirado colega....
Salud!Salud!
abrazo y beso:)

Rosa dijo...

Felicidades por esos 25 añosde ellos piensa solo en las satisfacciones que da enseñar y dejar huellaPara acompañar esta delicia de comida te traigo un Albariño delicioso con ese aroma afrutado que lo caracteriza. Salud

Manuela Fernández dijo...

EHI EHI ¡¡¡¡¡ jolines, habéis empezado sin mí y ya no quedan espárragos ¡¡¡¡¡
He venido corriendo, en cuanto me ha llegado la invitación, así que vengo de batita de estar por casa, bueno, aunque sea de estar por casa me favorece, que yo soy muy fashion, y os traigo un Montilla, que para eso soy cordobesa. Y nos lo vamos a tomar en estos catavinos como está mandao a la salud de este Profesor de primera que tenemos aquí
A TU SALUD MODES ¡¡¡¡¡¡¡¡

Polvorilla dijo...

Modes, que puedo decir ante tal mesa y este poema que ya es alimento para el alma.
Sólo me queda felicitarte y acompañaros en estos momentos felicies.

Muxu bat

Polvorilla dijo...

Modes, que puedo decir ante tal mesa y este poema que ya es alimento para el alma.
Sólo me queda felicitarte y acompañaros en estos momentos felicies.

Muxu bat

Unknown dijo...

TUVE QUE IR DE VUELTA AL MERCADO, ES QUE SAFIRO LLEVA EL VINO QUE IBA A LLEVAR, Y PARA NO REPETIR, VOY CON UN
TORRONTÉS BLANCO DE BODEGA "LA ROSA" DE LA CIUDAD DE CAFAYATE DE LA PROVINCIA DE SALTA.

FELICIDADES AMIGO!!!

UN ABRAZO

ADAL

Waipu Joan dijo...

25 años de profesor, que ésxito, sí señor. Un placer conocerte y te deseo 25 años más de paciencia, recetas...

Jake dijo...

vengo con música de carnaval carioca...pepe epepe epepepe
:)
Modes!
25 años!
qué hermoso...
Dios te bendiga y te guarde!
Dios haga resplandecer Su rosotro sobre vos y tu gente,
que te unja la cabeza y la vida de aceite aromático y nunca falte el pan en tu mesa compartida .

:)

quiero comer!

IMAGINA dijo...

Espero no haber llegado demasiado tarde a esta celebración. De mi país Venezuela, donde el vino no es tradición te traigo sin embargo algo que podríamos denominar una aguja en un pajar: un deliciosos vino producido en nuestras tierras. Se llama
Pomar Syrah.
Te dejo su descripción:
Es un vino elaborado con uvas Syrah, ensamblado con pequeñas cantidades de Tempranillo y Petit Verdot. Tiene una crianza de 18 meses en barricas de roble francés. Es un vino bien estructurado, con taninos finos y elegantes, que lo hacen suave en boca con un final agradable y equilibrado. La temperatura ideal de consumo es entre 17ºC y 19ºC. Es prácticamente el únicos vino venezolano, de viñedos propios con calidad internacional.
Además te traigo un postre porque me pareció que no lo habías puesto. Se tata de mi favorito:
MERENGON DE NISPERO:
Es una combinación de capas de suspiro intercaladas con crema chantilly y níspero maduro que crea un placer del más allá. Hacerlo en casa no es tan sencillo, aunque así parezca, pues depende más de la técnica que de los ingredientes para lograr los tostaditos aros de suspiros.
Espero que te guste y que lo disfrutes porque los he elegido con especial cariño y cuidado para tí y tus invitados.
Un gran abrazo

Anónimo dijo...

Bodas de Plata!!! Que lindo festejo! Aquí vengo con mis mejores galas: Zapatillas, jean remera y alguna camperita por si refresca. Llevo aromas de tomillo, peperina y flores silvestres de mi tierra.
Para brindar, un vino de Colonia Caroya, provincia de Córdoba, Argentina, que fue seleccionado como vino de misa en el Vaticano, alguna vez: Lagrimilla.
Salud y alegría!!
Besos, Modes.

Menta dijo...

Ay querido! creo que estas algo mareado...no ves que ya estoy sentada en tu mesa?...fuiste a buscarme y te deje, pero ya! brindemos de nuevo por estos 25 años!!,por otros 25! vamos ! que yo te acompaño.
Un abrazo mas largooooooooo!

Menta

Alejandra dijo...

No habia visitado tu blog y hoy que me topè con èl me parecio fantastico!! felicidades por esos 25 años... toda una vida, espero no te moleste pero sacarè tus recetas a ver si aprendo un poco mas de la cocina..
Te dejo un abrazo

klimt dijo...

pues que me alegro!!

25 años!!! vaya, se dice facil, pero seguro ahi estan muchos años de lindos y llenos momentos...

yo no llevare vino

llevare un Ron muy propio de Guatemala
Ron Zacapa

sobre la comida, podre preguntar que hay de postre?
sabes, me encantan los postres

un abrazo, de los fuertes
Alvaro

SAFIRO dijo...

Que hermosa celebración!!
Veo que Adal consiguíó un vinito Salteño...hay que probarlo.

Es fiesta Modes, importantes Bodas de plata con la docencia.
Que tu vida sea plena, luminosa, que los brindis de esta noche te den ánimo hasta la celebracion de las bodas de oro...entonces de gala!!.

Que seas muy FELIZ!!!!!!!

ABRAZOS!

azzura dijo...

Lo primero de todo; Muchísimas felicidades por esos 25 años de profesor, también deseo que sean muchos más!
Gracias por tu invitación también. Ya tengo la ropa preparada para la ocasión; Vestido ligero con la espalda descubierta y esclavas planísimas, mi atuendo favorito para una cena tan especial..
El vino..llevaré uno de Binissalem de la mejor cosecha, me encanta el menú Modes!
Mi abrazo cariñoso;)gracias por tus palabras! mil felicidades

Jobove - Reus dijo...

felicidades profesor es todo un reto estos 25 años, he traido un postre típico de mi ciudad el menjarblanc echo con almendras, muy parecido a la crema pero con almendras y un buen cava

saludos

JOAN GONZÁLEZ_MIRATGES dijo...

Un buen menú para una buena ocasión.

salut

joan

Pd. esas fotosssssssssss... ejem,ejem...

Gerardo Omaña Márquez dijo...

Cuanto me alegra tu invitación a esa tu casa
hoy vestida de fiesta con una exquisitez de
presentación, bellas palabras y una linda poesía.

Me estoy presentando de una manera informal,
con una garrafa de Sangría carora ya que en nuestra tierra
no se nos dá el buen vino.

Mi esposa de aprovechada,
está tomando nota de las recetas.

Disfrutaré releyendo tu poema y brindando por vuestra algría.

Recibe junto a todos los demás invitados;

mis besos en sus almas.

fiorella dijo...

Muchas Felicidades!!25 años de docente,un cùmulo de anècdotas,viviencias,un libro abierto,no?.Que menù eh?,yo,virtualmente claro,aporto un buen tinto uruguayo cepaje Tannat-Merlot varietal.UN beso y un abrazo.

MORGANA dijo...

Felicidades¡¡¡¡
Muchos besos.

Warren/Literófilo dijo...

Tengo la boca hecha agua...

RA dijo...

Yo ya me iba para tu casa, pero literlamente jejejejeje, menos mal que te llame primero. Veo la foto del plato que estaba en realización el otro día, el de los espárragos. Lo tengo que hacer un día de estos cuando esta más trankilo.

Agur!
Ra

Carlos dijo...

...vengo a brindar con vos amigo mío tus bodas de plata en la docencia y augurando llegues a las de oro y muchas más.

Siempre tu detallista ofreciéndonos a tus humildes lectores una buena mesa y excelentes letras...

Estamos en deuda contigo Modes, gracias mil.

Mary.M.. (mi foto) dijo...

Muchisimas felicidades!!!

Para los entrantes un vino blanco, "Yugo" D.O La Mancha, de la Cooperativa Cristo de la Vega de Socuéllamos. (Con tanta variedad de caldos va a ser una fiesta muy divertida)jjjjj.

Y ya ando celebrando ese bacalao...
veremos si aprendo como se hace.

Abrazos y gracias por estar aquí.

Cecilia dijo...

A celebrar!!! Si que esta ocasion se merece una fiesta!! Y a lo grande!

El vino esencial, un varietal como un cabernet sauvignon vendria como anillo al dedo para ese delicioso manjar!

Espero la primavera... con ansias, impacientandome por ver nacer las flores otra vez.

Besos y abrazos a montones, muy alegre por vos!

Crismar dijo...

Me vine corriendito... el vino se me olvidó, pero traigo un licor de naranja que preparan en Santa Teresa que es bien rico y para cuando pegue el frío un calentadito que es un licor fuerte que sirven en mi ciudad natal...

TDJO Una abrazo, ah!! y la receta me la guardo para el fin de semana... seguro que me va agustar así voy preparando los ingredientes...

Elena Bravo "Elena de San Telmo" dijo...

Qué rico menú!
Traigo un malbec Rincón Famoso muy bueno, suave, fresco, y un abrazo grandote deseándote muchas felicidades por estos 25 años bien vividos y trasmitidos.
Besos

TORO SALVAJE dijo...

Muchas felicidades.

Je, cada post es una fiesta y el de hoy la madre de todas las fiestas.

Yo traigo cava fresquito para quien le guste, brut por supuesto.

Ummmm, está todo exquisito.

Un abrazo.

AleMamá dijo...

¡MODES! felicitaciones, amigo; duro oficio este de ser profesor en una cultura como la nuestra en que la falta de respeto campea.

Pienso que tu los ablandarás con unos kilos cariño; unas grandes lonchas de paciencia doradas por mucho tiempo de charla amable; unos gramos de ají fuerte (puede ser guindilla) cuando se nesecite corregir el rumbo de alguno que lo pierda para que salga adelante; un par de tazas de alegría concentrada y todo rehogado en salsa de felicidad.

Me he alegrado con tu invitación, y brindo por al menos otros 25 años de labor fructífera.

Un beso.

Pame Recetas dijo...

Me ha gustado todo! como siempre. El poema, una belleza y el menú: por todo lo alto. Te acompaño desde aquí con el corazón. Qué tus alumnos sigan disfrutando muchos años más de tus enseñanzas.

Patricio Schmidt dijo...

deliciosa experiencia, alrededor de tan magnifica mesa!
mis felicitaciones
soy un modesto cocinero y disfruté mucho viniendo aca
saludos andinos

Angeles dijo...

Gracias por invitarme a esta fiesta.
Te felicito de todo corazón por esta gran labor que realizas y en la cual veo reflejada a mi madre.

El vino que aporto, con modestia, el mejor. Un buen vino tinto chileno!

Abrazos!

Boston1955 dijo...

Muchas felicidades por estos 25 años de Profesor.
Yo me encargo de traerte el Cava.

El menu espectacular.

La vestimenta es lo de menos ¿no?

Modes de nuevo Felicidades.

Un saludo.

...Hijo del Quijote dijo...

Buen andar.

1º... Felicitaciones... muchas.

2º... ¿Se puede asitir vestido de Armadura Arcoiriana?

3º... Por ciertas razones, voy abstemio, así es que llevaré un brebaje que un amigo de mi Padre -al que llamaban Sancho- le dió a beber para recuperalo de una paliza y sanar sus heridas.

4º... Ya no os llamaré mas Damisela!!!!...Sino CABALLERO, DE LETRAS (espero ya haya excusado mi errata)

5º... Afectos... por doquier.

HdQ

Claudia dijo...

Encantada de compartir la celebración, vengo a dejar mis felciitaciones y mis mejores deseos para los años que sigan acumulándose.

Gracias por la deliciosa comida y la poesía.

Un beso.

Anónimo dijo...

Vengo de la página de una chilota que escribe como los ángeles. Se llama bajamar. Y como tengo muchas razones para venir aquí, pues eso hice:

1-Bilbao
2-Adoro el tramo de la carretera que transcurre por Antoñana, Sesma, Lodosa, Sartaguda. Por la sucesión de paisajes
3-Proximidad
4-Compartimos poesía

Felicidades por el aniversario. Dejo referencia de mi nombre y página web

AlegriadeQuerer dijo...

Disfruta cada amanecer,
cada gota de lluvia...
porque cada cosa en este mundo
es única e irrepetible...
Escucha siempre a tu corazón:
él siempre tomará el camino
que verdaderamente te corresponde...
Intenta ver lo mejor de cada cosa
y sonríele a todos tus errores...
Ama a cada persona que toca tu vida
y nunca pierdas la ilusión,
levanta los ojos,
mira hacia el horizonte
y cree... te quiero tu amiga yudelka

Adriano dijo...

Gran Modes, me pongo de pie y brindo un cerrado aplauso a tanta trayectoria!!!

Mis papás también son profesores, y es una actividad que a mí también me gusta mucho, de hecho es lo que voy a seguir.

Te mando un gran abrazo...E imagino que tus discípulos te deben querer mucho!!!,

Un abrazo, amigo...

Anita dijo...

Son las 03:35 hrs. de la madrugada y no puedo dejar pasar un minuto más sin decirte Felices 25 años!!!

Ser profesor requiere de un corazón gigante como los mares y de un alma blanca y pura como la de la Cordillera de los Andes.

El vino?
Volveré con un buen vino, porque aunque no lo creas no me gustan, pero si se trata de una celebración tan especial y con un menú exquisito, sumado a eso los amigos de todo el mundo, no puedo quedarme de brazos cruzados.
Voy en busca del mejor Vino Chileno y vuelvo.

Abrazos miL.

Anita.

Max dijo...

riquisimo!!! mis amigos agradecidos, con un plato tan bueno solo se puede compartir
un beso grande

Waipu Carolina dijo...

Felicidades amigo!!!!
Cómo me ayudan tus recetas tan sabrosas, que que soy buena para comer pero muy regular para cocinar.
25 años de profe!!! que bello!
Yo también soy profe y mejor no digo cuantos años tengo en esto o me sacas la edad, jaaaaaaaaa
Un abrazooooooo

Deli dijo...

¡Una celebración a toda regla! Y como guinda, un poema primaveral: Gracias por el convite, gracias por el poema, gracias por visitar mi página. ¡He quedado satisfecha!

MentesSueltas dijo...

Madre mia... explotan los sabores en mi boca...
Felicidades.

MentesSueltas

yo dijo...

25 años son toda una vida
felicidades con todo mi cariño y espero que cumplas al menos otros 25 más.
besos

Abir dijo...

¡Felicidades!
Yo te traigo un "Montesierra" tinto, es que los Somontanos me tienen atrapada.
Un beso y gracias por la invitación!!

Patricia Angulo dijo...

Vine al brindis :) espero que siendo el comentario 59 aun quede una de esas cositas ricas que has cocinado, yo traje un tintillo de Mendoza, un Felipe Rutini malbec, con aroma a guindas y violetas y sabor a madera y chocolate en la boca, ummmmm!!!!!!

Ahora todo muy lindo, yo encantada con tus 25 anios de profe y con todos los vinos que han traido los amigos, es genial, pero a tu blog le falta algo:




QUIERO UN PASADIZO, UNA PUERTITAAAAA ALGOOOOOOOOO QUE ME DEJE PASARRRRRR, QUIERO SI O SI, AHORA, YA, EN ESTE MISMO MOMENTO, COMER UNO DE ESOS BOCADITOS QUE PREPARASTEEEE!!!!!!!!!

Mis ojos estan pegados a la pantalla, con la lengua afuera y tengo una cara de tonta completa, eso no se hace Modes

Que tal si en estos dias de vacaciones, en vez de leer y estar tirado panza arriba te pensas algo, para solucionar este problemita, eh????

ja jajajajjaj!!!

Besos y brindo por otros 25!!!

esteban lob dijo...

Muy sabroso menú.
Afectuosas felicitaciones.

galatea dijo...

Felicidades por los 25!... (yo ya 17 como maestra de niños especiales, ahora dirigiendo un colegio especial para autistas).
Hoy prepararé algo parecido a la paella: arroz a la marinera, es más jugoso por que lo hago en una olla con más fondo y a medio tapar, lleva mariscos, trozos de pollo y de chorizos (longanizas chilenas). Se prepara sobre un sofrito de cebolla picada en cuadritos, con ajo, pimientos rojo y lo verde de un puerro. Se acompaña con vino blanco, cabernet sauvignon.
Saludos para ti y para tu familia.

Meme dijo...

Muchas felicidades, Modes y gracias por la invitación.
Es un gran placer compartir la mesa contigo, con éste menú tan rico y estas bellas palabras.
Un abrazo

MaryLou dijo...

FELICIDDES MODES!!!

Yo traigo una vino del Penedés, y además he preparado un pastelito de cerezas.

Muchos besos.

Mehreen dijo...

Felicidades Modes!. Enhorabuena por esos 25 años dejando huella en tantas y tantas personas. Enhorabuena por tanto trabajo, dedicación y esfuerzo. Sin duda, esto se merece una gran fiesta..yo me apunto! :-). Un abrazo.

ESTEM dijo...

CHIN CHIN ME COJES DE PASO, PERO NO PODIA IRME SIN PASAR POR AQUI

BESOS Y FELICIDADES POR MUCHOS AÑOS MAS

Anónimo dijo...

Buemo Modes, recién regresado de la playa, tras arduos kilómetros de caravana recalcitrante, en bermudas y de buen ánimo, aunque sea a la hora de la copas, te traigo manzanilla helada de Sanlúcar de Barrameda, para acompañar a esos langostinos y para que bebamos vinos y versos en una velada que se alargará hasta el atardecer de nuestros corazones de poetas.
Felicidades amigo y un abrazo enorme desde Sevilla.

Sintagma in Blue dijo...

Felicidades!!

La Navaja de Ockham dijo...

Hola Modes:
muchas gracias por venir a invitarme. He acabado tan agotada de los exámenes que llevo un montón de días vagueando y sin asomarme al ordenador.
Yo no puedo llevar vino a tu "cumpleaños" porque todavía soy menor de edad, así que me acerco con unas trufas de chocolate negro hechas por mí, que me salen riquísimas (o eso dicen).
Muchas felicidades, y gracias de nuevo por acordarte de mí.
Un abrazo
Helena.

MANDALAS POEMAS dijo...

Hola desde Barranquilla, Colombia, te envío un caluroso saludo y mis felicitaciones por tu blog pero por sobre todo por el contenido. Me encantaría que visitaras el mio donde están consignados mis poemas. Espero tus valiosos comentarios.

www.mandalaspoemas.blogspot.com

Un abrazo,


Víctor González Solano

Unmasked (sin caretas) dijo...

felicitaciones maestro!!

petra

Jesús dijo...

Felicidades amigo por tu plateada efemérides. Quiero ser original y hacer de tu regalo unn regalo de ida y vuelta.
Tu poema y una receta : la mejor y más celebrada que tengo en mi arsenal.
FELICIDADES.

ARROZ NEGRO EN PAELLA

1º El Fumet: Una cabeza de rape cortado en trozos no muy grandes. (aprovechar las carrilleras para un aperitivo empanado con triturado de pistachos y cacahuetes)
Se saltea la cabeza de rape hasta que quede bien dorada con un poco de aceite.
Se prepara una picada con :
Cuatro o cinco tomates maduros, unas hojas de perejil y cuatro o cinco dientes de ajo. Se añade un vaso de buen vino blanco. Se tritura en el minipímer.
Se añade sobre el rape dorado y se completa con agua hasta que quede todo sumergido.
Se deja hervir unos 30 minutos.
Se pasa por el chino y se reserva.
Se prepara un sofrito con una cebolla, un pimiento verde, un trozo de pimiento rojo.
Una vez bien pochado se añade un calamar y una sepia picados a dados pequeños.
Se sofríe todo junto y a continuación se añade el arroz. Todo esto se hace en la propia paella. Se añade la tinta y se mezcla bien con el arroz.
Se cubre el arroz sofrito con el fumet reservado anteriormente, y se deja hervir regularmente .
Se deja hervir añadiendo más fumet si es necesario. Añadir las alcachofas cortadas en trozos pequeños. Hacia el final se añaden unas gambas peladas.
Se finaliza el plato en horno después de haber añadido una muselina de ajos por encima preparada de la siguiente forma:
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de crema de leche y un diente de ajo.
Se emulsina bien con el minipímer o una mezcladora.
Ya me contarás amigo pero te aseguro que nunca me ha fallado.
También te llegará tu poema grabado.
Que seas feliz

Jesús dijo...

Felicidades amigo por tu plateada efemérides. Quiero ser original y hacer de tu regalo unn regalo de ida y vuelta.
Tu poema y una receta : la mejor y más celebrada que tengo en mi arsenal.
FELICIDADES.

ARROZ NEGRO EN PAELLA

1º El Fumet: Una cabeza de rape cortado en trozos no muy grandes. (aprovechar las carrilleras para un aperitivo empanado con triturado de pistachos y cacahuetes)
Se saltea la cabeza de rape hasta que quede bien dorada con un poco de aceite.
Se prepara una picada con :
Cuatro o cinco tomates maduros, unas hojas de perejil y cuatro o cinco dientes de ajo. Se añade un vaso de buen vino blanco. Se tritura en el minipímer.
Se añade sobre el rape dorado y se completa con agua hasta que quede todo sumergido.
Se deja hervir unos 30 minutos.
Se pasa por el chino y se reserva.
Se prepara un sofrito con una cebolla, un pimiento verde, un trozo de pimiento rojo.
Una vez bien pochado se añade un calamar y una sepia picados a dados pequeños.
Se sofríe todo junto y a continuación se añade el arroz. Todo esto se hace en la propia paella. Se añade la tinta y se mezcla bien con el arroz.
Se cubre el arroz sofrito con el fumet reservado anteriormente, y se deja hervir regularmente .
Se deja hervir añadiendo más fumet si es necesario. Añadir las alcachofas cortadas en trozos pequeños. Hacia el final se añaden unas gambas peladas.
Se finaliza el plato en horno después de haber añadido una muselina de ajos por encima preparada de la siguiente forma:
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de crema de leche y un diente de ajo.
Se emulsina bien con el minipímer o una mezcladora.
Ya me contarás amigo pero te aseguro que nunca me ha fallado.
También te llegará tu poema grabado.
Que seas feliz

Ulysse dijo...

¡Uf!, ¡booof!, ¡Gaarf!
Llegué!!. Tarde, como de costumbre últimamanente, pero llegué.

No me perdería unas bodas de plata así como así.

mmmm!, ¡caray cuantos invitados y que rica la casa!.

Puesto que llego empezada la fiesta, decidí ser generoso. Como Baltazar, tres presntes traigo:

"Alta Alella Lanius 2004", Un buen blanco, un poco diferente que incorpora hasta un 40% de Pansa blanca.
Un Cava D.O. penedés, Un elegante cava de 5 años: "Elisabeth Raventós"

Para los postres, mi preferido. directo de la bodega de mi amigo Luciano Cappellini: "Scichetrà Cappellini" del 2005. Un producto especial, en botella de 37 cc.

Mi brindis: "Si como dijo Gardel, 20 años no es nada, 25 solo es un poco "mais que nada". Con esta samba brindo por otros 25 más, y que yo y otros cien invitados más podamos seguir bebiendo por eso".

Dos abrazos!!!!!.

(y un café "cargao" que entre esto y los Sanfermines....)

Anónimo dijo...

Ya estoy aquí, Modes. Quiero que sepas que cuando me invitaste a venir el otro día, lo hice icsofacto y te leí aunque no te dejé comentario en ese momento.

Me encantó tu post, quien se niega a una invitación semejante! Además aunque no lo parezca en mis fotografías, disfruto comiendo a la vez que disfruto haciendo una buena sobremesa.

Todo lo que has preparado no dudo que tiene que estar buenísimo y me encantaría saborearlo en situ!

Tengo mucha imaginación,asi que...he estado en tu mesa, me fascinó todo lo que preparaste y la compañía fue muy grata, amena y agradable.

Muchas felicidades por estos 25 años Modes, que cumplas muchísimos más y que yo te pueda seguir felicitando.

Besos,


** MARÍA **

Mr. TAS dijo...

salud!

Elisa Montt dijo...

FELICIDADES!!!!!!!!!

Desde aqui brindo con mi copa.......solo espero que me hayas guardado un platito de comidita rica!!...jejejje

Muuuuchos abrazos!

Palita dijo...

25 AÑOS!!!!!!
FELICITACIONES!!!!!!!

Y qué sabroso menú para festejar...pero yo tendría que ir para allá a disfrutarlo porque NO ME GUSTA COCINAR!!!!!!!!
Voy a ver si le paso la receta a SuperMar y me la prepara.

BESOS!!!!
Palita

gaia56 dijo...

Volveré con el vino y un poema.
La verdad un blanco de Viñas del Vero, de uva gustramine (¿se escribe así?) no me aprece mal maridaje.

nick dijo...

Modes querido! Auguri, felicidades, felicitaciones, complimenti, !!!
25 ños enseñndo...
Querìa sumarme a los amigos que hoy te festejan. Yo te hice un regalo el sàbado, cuando recibì tu invitaciòn, pero no pude publicarlo porque estoy con muy poco tiempo, entrgando muebles por todos lados....antes de mis vacaciones.


Te dejo un deseo: que los que aprendieron de vos puedan usar y entender lo que les diste; que un dìa hablen de vos dicviendo:"esto me lo enseñò Modes".

Para enseñar hay que tener el alma abierta, ojos que sepan mirar adentro, manos que indiquen una trayectoria.

En fin, traducido me queda: enseñar es amor para dar.

Muchas felicidades, amigo.
Nick Festejandotìck

JOAN GONZÁLEZ_MIRATGES dijo...

Hola Modes, mirate la receta de Ignasi en la entrada de "Almejas" esquisiteses a lo Ferrán Adriá...

salut

joan................ jo que fotos..

Neres dijo...

pues me llevo un tequila bien frío para el "desempance" como decimos por aquí, para la buena digestión, unos limones, sal de grano y a brindar por esos 25 años!!

y si se puede llevar una botana salada mucho mejor.

Muchos besos y saludos para Ra. jeje
que coman muy, pero muy rico.

Anónimo dijo...

Gracias por las palabras en mi blog, muchas felicitaciones por lo de tu 25 años de docencia, y que vengas otros mas de muchos exitos tanto profesionales como personales. Toda esa comida que describes es digna de una celebración cmo unos 25. Saludos

Recursos para tu blog - Ferip - dijo...

Modessssssssss!!!!!!
EStáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
NEVANDO EN BUENOS AIRES!!!!!!!!!!!!!!!


MARAVILLOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!! NUNCA HABÍA VISTO NEVAR!!!!!!! IUPi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura Escuela dijo...

Es éste un blog realmente encantador. Enhorabuena por esos 25 años, por todos esos poemas que he leído ahora mismo y por las recetas. Es un lugar para volver.
Un saludo

Lis dijo...

me sumo!!
yo llevo el vino!!!

abrazos y felicdades! son buenos 25 años, qué duda cabe??

besos

Tu.incondicional dijo...

Me apunto a la fiesta...

Jake dijo...

BUENOS AIRES, jul 9 (Reuters) - Una sorpresiva nevada caía el lunes en la capital argentina, luego de casi 80 años de que Buenos Aires se vistiera de blanco por última vez
Una fuerte ola de frío está afectando a Argentina desde el lunes, lo que provocó fuertes nevadas en distintas regiones del país y la llegada del inusual fenómeno a la ciudad de Buenos Aires.
En las calles de la capital y de los suburbios podía verse a niños jugando bajo los copos blancos, mientras que la televisión mostraba a muchos argentinos que se reunían espontáneamente en algunos parques y bailaban ante la cortina de nieve.
De acuerdo con el Servicio Meteorológico Nacional, durante el lunes la temperatura apenas superó 1 grado centígrado en Buenos Aires.
La última vez que nevó en la capital argentina fue en julio de 1928, según el Servicio Meteorológico.
Las bajas temperaturas se mantendrían en los próximos días en la mayor parte del país.


ESTÁ PARA COMER ALGO RICO RICO...NO?

AiguaMel dijo...

Que buena pinta,... Envidia sana,...

A ver cuando nos invitamos.

Es un placer pasar por tu casa y ver una mesa tan dispuesta.

Un abrazo

AiguaMel dijo...

Que buena pinta,... Envidia sana,...

A ver cuando nos invitamos.

Es un placer pasar por tu casa y ver una mesa tan dispuesta.

Un abrazo

Natalia Cartolini dijo...

Hola!
Te agradezco la visita a mi blog. Umm me has dejado con hambre con lo que has descrito. Muy lindas tradiciones, es un gusto conocer más.
Un beso

nick dijo...

Modes, aquì mi regalo.


http://nicolasaldo.imeem.com/video/6j6yfhUd/para_modes_amestoy/

nick dijo...

Tambièn lo podès ver en mi blog
Felicidades, Profe!

Nick

Héctor Ojeda dijo...

25 años repartidos en el saber de cuántos alumnos, dando sabor y aderezo a tantos gustos que saciar.

Un Misiones de Rengo, Chile para brindar con sabor y aroma de mi tierra.

Un abrazo y felicidades.

Héctor.

Silvana dijo...

Ay dios!!!!

Voy a explotar con tan rica comida!!!!
Excelente menu y a festejar!!!!!
Gracias por tremenda invitacion

bajamar dijo...

Siento llegar tarde...internet no me acompaña. Que delicia todo, y qué hermosa celebración, las bodas de plata de un maestro...te abrazo con todo mi corazón

un beso

Anónimo dijo...

¡¡Enhorabuena!!
Nick me descubrió tu blog.
Un abrazo.

nick dijo...

tremb en "para festejar a Modes"

famalap dijo...

Qué pena haber llegado tarde a la fiesta, las vacaciones a veces nos hacen perdernos momentos tan agradables como éste.
De todas maneras, brindo por tus próximos 25 años llenos de suerte y emociones, con un Pesquera gran reserva

GEMA dijo...

Me han gustado mucho tus poesías y pensamientos y sobre todo, las recetas que has preparado, dan ganas de comerselas! Yo tambien he puesto en mi blog algunas recetas caseras hechas con mis manitas tambien...soy un poco novata en esto..pero me defiendo bien..cuando quieras te pasas y me dejas tus sugerencias.
Desde la otra punta de España (MELILLA).

GEMA dijo...

y para que tengas ya..el comentario numero 100 t diré tambien que estoy de acuerdo, en que no se puede cocinar, sin amor.

Anónimo dijo...

Suena bien, me gusta leer tu blog, acaba de agregar a mis favoritos;)

Anónimo dijo...

Todavía estoy aprendiendo de usted , sin embargo me estoy mejorando. Ciertamente encanta leer cada cosa pequeña que está escrito en su blog.Maintain las historias que viene. A mí me gustó !