Hoy presento dos platos que he preparado poruqe me sobre el tiempo en este final de vacaciones. Son platos sencillos, pero que necesitan mimo y no tener prisa. On egin.
MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes:
Menestra (zanahoria, guisantes…)
Alubia verde.
Calabacín.
Pencas de acelga.
Champiñones.
Tacos de jamón.
Habitas tiernas.
Preparación:
Por un lado, preparamos la menestra (de bote si es necesario) y añadimos la alubia verde tanto como sea el gusto de nuestros comensales. Reservamos.
En una sartén salteamos el jamón, añadimos las habitas tiernas y los champiñones.
Cortamos el calabacín en rodajas y lo rebozamos.
Rebozamos también las pencas de acelga.
En la fuente están por separado las dos mezclas y he colocado encima las verduras rebozadas. Se puede acompañar de mayonesa o simplemente echar un poco de aceite cruda por encima.
TEMPURA DE BACALAO CON PURÉ DE GARBANZOS.
Ingredientes:
Filetes de bacalao.
Tempura.
Garbanzos.
Nata.
Preparación:
Troceamos el bacalao en trozos pequeños y preparamos una especie de albóndigas con él. En un tazón diluimos la tempura (harina de origen japonés) con agua y después de pasar las bolas de bacalao por ella, las freímos en abundante aceite caliente.
La salsa la preparamos triturando en la batidora una lata de garbanzos buena (yo he utilizado Heinz) añadiendo nata hasta lograr la textura deseada.
Con las sobras de bacalao he preparado una tortilla de bacalao con piquillos verdes, como veis en la foto.
Bueno comensales, hoy os dejo sin poema, pero prometo volver al menos una vez por semana y seguir presentando más platos y algunos poemas. El domingo celebramos el cumpleaños de mi mujer, MªCarmen y le prepararemos un buena comida. Ya os contaré.
Un abrazo enorme para todos y todas.
50 comentarios:
muchas felicidades para MariCarmen
que la pasen de lo mejor
y esperamos las fotos!!
un abrazo
Modes: que rico! Pero yo no estoy de vacaciones!
Ese cumpleaños va a ser un banquete!! Mandale feliz cumple a M. Carmen
Besos
M
Que buen aspecto tiene esa menestra, además las pencas de las acelgas rebozadas, son riquísimas. Yo las suelo poner para acompañar platos de carne, es un buen complemento.
Zorionak,musu, M.Carmen
Querido Modes: tus platos ya son un poema!. Me he quedado con ganas de probar. Felicidades a Maricarmen y a celebrarla como se lo merece! Un abrazote
felicidades para mari carmen
tiene un gran cocinero en casa
los platos de hoy tienen una pinta buenisima
pero estoy a dieta...bueno un poco seguro que no se nota
besos
ese bacalao seguro esta buenisimo, vere si me animo a hacerlo. Gracias por las recetas. Saludos. Feliz cumpleaños a Mary carmen.
...no sabes como me djas salivando Modes jajaja...
Saludos a tu esposa.
Modes, tu mujer debe estar fascinada por los platos que preparás, me imagino los de su cumpleaños y se me hace agua la boca! Como me mudé de casa-blog te dejo mi nueva dirección, melinamore.blogspot.com (melina)
Muchas felicidades para tu señora, imagíno que le harás una comida especial, preparada por tus propias manos!
Un beso Modes!
Te sobra tiempo??? wooow regalame tantito por favor!
Felicidades a la cumpleañera, que cumpla muchos muchos más!!!
Hola pasé a saludarte. ¡Qué rico! Mmmmm Te mando un beso.
Todo rico. ¿Las pencas de acelgas son los tallos blancos de ellas? acá en Chile esa parte la desechan y yo lo lamento ¿Se puede utilizar?
Saludos
Bueno un aplauso!
Está muy sabroso.
Feliz cumple a tu mujer Ma. del Carmen.
Besos
Ele
Estas recetas me las llevo!
Modes gracias por tus visitas, y sigamos con los brindis...siempre vengo por ellos!
Mi hija cumplió el 19 sus 23 años, la madrina el 20 y el padrino el 21 y mi madre el 24: mucho brindis!
A levantar las copas por Ma.Carmen!!
¡¡FELICIDADES!!
UN ABRAZO
Mmmm me quedo con la tempura de bacalo y el puré de garbanzos. Vi una receta el otro día con ese mismo puré y unos langostinos salteados y rematado con pan moro que tenía muy buena pinta.
Saludos
sin poema, nos dejas sin postre!! XD
con lo que me gustan a mi los postres...
Qué bueno!!
Felicidades a tu esposa!!!
Seguro que le encantará la comida que le prepareis con cariño..
Besos
No hay caso Modes, venga a la hora que venga de aquí me voy con hambre!
Este blog es mi perdición, ya lo sabés!
:) Besos
FELICIDADES MODES!!!
ADAL
Hola! tengo tiempo no te veo por mi casa virtual y ya te echo de menos!
Muy ricos esos platos, intentaré con algunos. Pero lo que me estoy planteando es ir a tu tierra para conocer en persona esos lugares que nos enseñas y esa gastronomía. Mi marido por cierto nació en Bilbao y vivió allí hasta los 7 años y le encanta el país vasco.
un abrazo y felicidades a tu mujer!
Feliz cumpleaños a tu querida esposa, que bueno que puedas atenderla con lo que mejor sabes hacer, seguro debe ser una mujer satisfecha y feliz a tu lado, te felicito por eso, yo pienso que las mujeres son para amarlas, protejerlas y atenderlas siempre.
Los platos se ven deliciosos y me los probaría, aún que acabo de almorzar.
Un abrazo Modes.
Héctor.
Felicidades a MariCarmen, y también a tí por cada post.
Muchos besos.
Hola Modes, me quedo con el magret de pato... me encanta.
salut
joan
Me sumo a los deseos de felicidades para tu esposa, Modes.
Con un cocinero de tal alcurnia, ella no tiene mucho campo de acción en la materia, me imagino. ¿O sí lo tiene?
Un abrazo.
Es pasar por tu blog y abrirsele a uno el apetito! eres único Modes ;)
Soy una persona que le gusta sentarse a la mesa y degustar con tranquilidad la comida, paladearla disfrutando de ella. Los platos que has preparados, son para eso y mucho más.
Felicidades por ello, y felicidades para tu mujer.
Besos dulces y tiernos,
** MARÍA **
MMMMMMMM, se me hace agua la boca. muy rico todo y aparte son recetas fáciles de hacer.Acá el bacalao se consigue seco, lo ponemos en agua algunas horas para hidratarlo, vamos a ver si me sale bien.
Gracias por tu visita a mi blog.
Me entero que fue el cumple de tu señora, le mando saludos.
Besos
Huellas
Felicitaciones adelantadas para tu esposa Modes, un saludo cordial de mi parte por favor.
Estas recetas son una verdadera provocación, no me quedaré sin probarla, te lo aseguro.
Un abrazo y espero por tus letras.
Ante la indecisión de con cuál quedarme...
Paréntesis a la dieta y vengan los dos platos para acá.
Saludos y buen finde
Volví, para decirte que mañana pases por mi blog, tengo un regalo para ti. Bsss.
Tienen muy buena pinta, pero no tengo tanto tiempo para poder dedicarlo en la cocina.
Un abrazo
Vaya platos mas apetitosos Modes. Felicidades para la mujer.
Un abrazo
Por fin enceuntro un blog de conicna. Te felicito, lo estábamos necesitando. Sabroso eres.
Un Saludo
Que buen cumpleaños y con tremendo banquete!, tus recetas siempre despiertan a mi estómago :)
Muchas felicidades querida Maricarmen!!
Seguramente Modes te habrá agasajado como una reina!!!:)
Que Ricos platillos querido amigo...
besos!
Que ricoooo, y MariCarmen Zoroniak!!!
Muxus
Querido Modes, os deseo un feliz día...
CUMPLEAÑOS DE AMOR
¿Cómo seré yo
cuando no sea yo?
Cuando el tiempo
haya modificado mi estructura,
y mi cuerpo sea otro,
otra mi sangre,
otros mis ojos y otros mis cabellos.
Pensaré en ti, tal vez.
Seguramente,
mis sucesivos cuerpos
-prolongándome, vivo, hacia la muerte-
se pasarán de mano en mano,
de corazón a corazón,
de carne a carne,
el elemento misterioso
que determina mi tristeza
cuando te vas,
que me impulsa a buscarte ciegamente,
que me lleva a tu lado
sin remedio:
lo que la gente llama amor, en suma.
Y los ojos
-qué importa que no sean estos ojos-
te seguirán a donde vayas, fieles.
Ángel González
Un abrazo para ti, M. Carmen, vuestros hijos y toda la familia
mmm qué delicias!!
Mis palilas gustativas perciben los champiñones.
Un abrazo con sabor para tí!
Que viva la cocina de Modes!!! ¿No me hacés una torta que hoy es mi cumpleaños? Un graaan abrazo!!!
Exquisito... Qué suerte que un marido cocine en el día del cumpleaños!
El poema creeme es la receta ya estoy preparando esa menestra
Urtebete egun zoriontxu bat zuretzat Mari Carmen eta zure familia guztiari opa dizuet.
Besarkada pottolo bat denontzat.
Amigo, todo tiene una pinta de ser riquísimo, pero yo, gajes del oficio me quedo con la musicalidad de la palabra "tempura". :)
Un beso a María del Carmen por su cumple y un abrazo para tí.
Modes:
Con lo que me encantan los calabacines y todas las verduras en general! pero ahora, en Chile todo se ha vuelto caro, costoso, por las heladas, nevazones, etc. Alcanzo a ver que también tienes colecciones. Ahora sólo me permito juntar bellas hojas de otoño, que cada tanto voy reemplazando. Trato de no ser muy apegada a las cosas.
Cariños para ti y tu familia.
Se ven ricos los dos y justo estoy con hambre!
Feliz cumpleaños para ella
un abrazo
«Las sábanas rezuman otras vidas y otros cuerpos mientras el amanecer trae nueva jornada de adicción y desvelo...»
BELMAR
Hace mucho no nos visitamos, me alegra saberte de festejo, y bien, te dejo saludos.y buen provecho
Mmmmmm... tempura y bacalao... ay, de nuevo has conseguido que tenga que tragar saliva, jaja...
¡Felicidades para Mª Carmen, y que cumpla muchos más!
Un abrazo para los dos :)
Siempre ando buscando platillos con bastantes verduras y como cuesta encontrarlos sencillos de hacer y variados. Tome nota de la receta Modes (bueno, de la primera). La segunda me llamó la atención por ser pescado, pero no me gustan las habas.
Gracias por nunca dejar de visitarme, ya te siento como mi familia. Abrazos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... :)
Me gusta mucho tu menestra de verduras...y esa tempura!! ains!! quien hubiera estado ahora allá para incarle el diente (me rujen las tripas)
Aprovecharemos ahora que tienes tiempo, antes que se acaben las vacaciones de tus recetas, originales y riquísimas!!
Publicar un comentario